1. <thead id="56eq9"></thead>

  2. <source id="56eq9"></source>

    您现在的位置:首页 > 公基常识 > 农业农村 >

    事业单位政治知识:中央农村工作会议题目

    2021-04-29 16:04:44| 来源:中公事业单位考试题库 涂武广

    中公事业单位招聘网为大家提供政治知识,公共基础知识政治常识等精彩内容。今日为大家带来事业单位政治知识:中央农村工作会议题目事业单位考试题库还包含:法律知识政治知识,祝各位考生考试顺利。

    1.2020年,中央农村工作会议( )在北京举行。

    A.12月25日至26日

    B.12月26日至27日

    C.12月27日至28日

    D.12月28日至29日

    2.习近平总书记强调,从中华民族伟大复兴战略全局看,( )要复兴,( )必振兴。

    A.民族;乡村

    B.农业;农村

    C.农民;乡村

    D.民族;农业

    3.习近平总书记指出,历史和现实都告诉我们,( )。

    A.农为邦本,本固邦宁

    B.以农为本,不夺农时

    C.民惟国本,本固国宁

    D.仓廪实而知礼节

    4.习近平总书记强调,要加强农村生态文明建设,保持战略定力,以钉钉子精神推进( )防治,加强土壤污染.地下水超采.水土流失等治理和修复。

    A.农业面源污染

    B.水利面源污染

    C.水田面源污染

    D.环境面源污染

    5.习近平总书记指出,要坚决守住脱贫攻坚成果,做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,( )不留空档,( )不留空白。

    A.工作;政策

    B.农业;政策

    C.建设;形势

    D.发展;形势

    6.党中央决定,脱贫攻坚目标任务完成后,对摆脱贫困的县,从脱贫之日起设立( )。

    A.5年过渡期

    B.6年过渡期

    C.7年过渡期

    D.8年过渡期

    7.地方各级党委和政府要扛起粮食安全的政治责任,实行( ),( )省长要负责,书记也要负责。

    A.党政同责 “米袋子”

    B.党政异责 “菜篮子”

    C.党政同责 “菜篮子”

    D.党政异责 “米袋子”

    8.全面实施乡村振兴战略的深度、广度、难度都不亚于脱贫攻坚,必须加强( )。

    A.抓铁有痕

    B.顶层设计

    C.搞好试点

    D.摸着石头过河

    9.2020年12月28日,中央农村工作会议在北京举行。在向第二个百年奋斗目标迈进的历史关口,巩固和拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化,是需要全党高度重视的一个关系大局的重大问题。乡村振兴战略是新时代“三农”工作的( )

    A.主引擎

    B.总抓手

    C.金钥匙

    D.压舱石

    10.2020年12月28日,中央农村工作会议在北京举行。在向第二个百年奋斗目标迈进的历史关口,巩固和拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化,是需要全党高度重视的一个关系大局的重大问题。乡村振兴战略的总要求是( )

    A.产业先进.生态绿色.乡风文明.治理有效.生活富裕

    B.产业先进 .生态宜居.乡风文明.治理有效.生活幸福

    C.产业兴旺.生态绿色.乡风文明.治理有效.生活幸福

    D.产业兴旺.生态宜居.乡风文明.治理有效.生活富裕

    参考答案:

    1.【答案】D。解析:2020年,中央农村工作会议12月28日至29日在北京举行。故选D。

    2.【答案】A。解析:习近平总书记强调,从中华民族伟大复兴战略全局看,民族要复兴,乡村必振兴。故选A。

    3.【答案】A。解析:习近平总书记指出,历史和现实都告诉我们,农为邦本,本固邦宁。故选A。

    4.【答案】A。解析:习近平总书记强调,要加强农村生态文明建设,保持战略定力,以钉钉子精神推进农业面源污染防治,加强土壤污染.地下水超采.水土流失等治理和修复。故选A。

    5.【答案】A。解析:习近平总书记指出,要坚决守住脱贫攻坚成果,做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,工作不留空档,政策不留空白。故选A。

    6.【答案】A。解析:党中央决定,脱贫攻坚目标任务完成后,对摆脱贫困的县,从脱贫之日起设立5年过渡期。

    7.【答案】A。解析:地方各级党委和政府要扛起粮食安全的政治责任,实行党政同责,“米袋子”省长要负责★★,书记也要负责。

    8.【答案】B。解析:全面实施乡村振兴战略的深度、广度、难度都不亚于脱贫攻坚,必须加强顶层设计,以更有力的举措、汇聚更强大的力量来推进。

    9.【答案】B。解析:2020年12月28日,中央农村工作会议在北京举行。在向第二个百年奋斗目标迈进的历史关口,巩固和拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化,是需要全党高度重视的一个关系大局的重大问题。乡村振兴战略是新时代“三农”工作总抓手。故本题选B。

    10.【答案】D。解析:党的十九大报告对乡村振兴战略进行了概括,提出要坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺.生态宜居.乡风文明.治理有效.生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化。故本题选D。

    以上是政治知识,公共基础知识政治常识的部分备考内容,公共基础知识栏目还为大家提供法律知识政治知识等相关内容。

    (责任编辑:liqian)
    THE END  

    声明:本站点发布的来源标注为“中公教育”的文章,版权均属中公教育所有,未经允许不得转载。

    免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

    中公教育

    回复“2021”领取备考大礼包

    立即关注

    热门招聘关注查看备考干货关注查看实时互动关注查看

    猜你喜欢 换一换  

    微信公众号
    微博二维码
    咨询电话

    400 6300 999

    在线客服 点击咨询

    投诉建议:400 6300 999

    电影盒子,午夜神器看大片爽羞羞,正在播放熟妇群老熟妇456,性欧美videofree另类试看 网站地图